-->

martes, 27 de enero de 2015

CRÓNICAS DE BASE 24/25 ENERO

CONCELLO DE GUITIRIZ-BAÍÑA FS JUVENIL GALLEGA 1-4
Importante victoria del equipo juvenil en Lugo este fin de semana, que unida a la derrota del Casás en Coruña, deja a los 3 primeros clasificados en una diferencia de 3 puntos y aprieta la pelea por la liga.
Comenzaban presionando los visitantes y disfrutaban de posesión y ocasiones, sin embargo eran los locales los que se adelantaban fruto de un gol a la salida de un saque de banda. Con el 1-0 se pudo ver un partido mas abierto, con ocasiones para ambos equipos, y sin embargo era el Baiña el que esta vez conseguía marcar y remontar hasta el 1-2 antes del descanso.
La segunda parte siguió con el mismo guión, quizás ahora sí tenía más posesión y ocasiones el Guitiriz, pero las lesiones y el cansancio jugaron a favor del Baiña, que ponía tierra de por medio con el 1-3, y casi sentenciaba con el 1-4 a falta de 3 minutos.
La próxima jornada nuestro juvenil de liga gallega recibirá el sábado a las 16.00 a un Randufe futsal que viene de endosarle un 9-3 al Ourense F.S.

LIGA JUVENIL PROVINCIAL:

POIO PESCAMAR-BAÍÑA FS 1-3, buen partido de fútbol sala el que se disputó en el pabellón de A Seca.
Nuestro equipo realizó un gran partido en defensa y aunque en ataque la circulación no era muy fluida en dos contras logramos ponernos en ventaja con un gol de Juan y otro de Rober, este último tras una buena jugada de equipo todo el equipo: 0-2 al descanso.
La segunda parte estuvo más igualada, el Poio logró llegar a portería con facilidad en los primeros minutos pero nuestros porteros hoy estuvieron muy bien.
Juan en una rápida contra establecía el 0-3, pero el partido aún tenía vida ya que los locales optaron por el "juego de 5" y en la primera jugada lograban acortar distancias con un gran gol, 1-3. Restaban 8 minutos para el final y fue cuando el equipo mostró su mejor versión en defensa y apenas concedimos ocasiones al rival.
Al final un 1-3 que nos dan 3 nuevos puntos y mucho ánimo para seguir entrenando duro como siempre.

BFS P.ISOLINA 2 - APOSTOL "A" 4. Derrota en un nuevo partido de liga ante un rival que demostró ser superior durante los 50 minutos. Quizás no fué nuestro mejor día, muy imprecisos en los pases, no conseguíamos salir de la presión del rival, lo cual propiciaba numerosas ocasiones que gracias a la gran actuación de nuestros porteros FER y CASTRO no dejaban ampliar el marcador al equipo visitante. Además, no conseguimos tener orden defensivo por lo que el rival dominó la posesión durante el partido. Destacar de todos modos el ímpetu de estos chavales que a pesar del mal día no se vinieron abajo y evitaron a base de ganas una derrota más abultada. Lo mejor del día fue el estreno del cadete VICTOR que sin duda dejó grandes sensaciones. Felicitamos a la escuela del Apostol por su gran partido y les deseamos suerte en la segunda vuelta. Toca seguir trabajando, y seguro que vendrán resultados mejores. El equipo a mejorado mucho este mes su nivel de los entrenamientos por lo que vamos por buen camino.

-BENJAMIN:

Nuevo partido de liga disputado por los pequeños Benjamines, en el que siguen disfrutando y aprendiendo de este apasionante deporte. A nivel de juego, no terminamos de salir de la resaca de las navidades, y aunque los resultados son bastante igualados los últimos partidos el nivel de nuestro futbol sala es peor, altibajos normales que pasan durante la temporada. Lo importante es seguir entrenando semana a semana con ilusión para seguir mejorando y demostrar el fin de semana lo aprendido. Baiña FS 3 - Maristas "B" 4. Desearle mucha suerte al equipo rival que desplegó un buen juego y tiene grandes campeones.